vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Торговля росфондой от 5000 рублей

Я много раз говорил и писал о возможности открытия счета для торговли на РТС через Финам от минимальной суммы в 5000 рублей. Однако, совсем недавно узнал, что такие счета открываются не в ЗАО "Финам", как нормальные счета от 30000 рублей, а в финамовской дочке Whotrades ltd зарегистрированной на Кипре.

[Spoiler (click to open)]Естественно, сразу сыграл испуг: а то ли я советую? Пришлось задать вопрос менеджерам Финама. Выкладываю скрин письма:



Все регистрационные документы этой компании доступны для скачивания и изучения на сайте Финама.

Выводы, я думаю, каждый сделает сам в меру своей испорченности. Лично я не вижу ничего страшного в этой ситуации и Финам мне по прежнему нравится.))

Да, и важное дополнение: компания WhoTrades LTD является членом фонда Investor Compensation Fund, в результате этого все клиентские счета застрахованы на 20000 евро.

Пы. Сы. Кстати, на этом счете, оказывается, нет возможности торговать через Квик. Поэтому, мне кажется более предпочтительным другой вариант. Открыть "нормальный" счет от 30000 рублей, а потом оставить на нем комфортную для вас сумму. А снять деньги со счета хоть на следующий день никто запретить не может.
Есть ещё вариант. По последним данным нет ограничения по сумме на открытие правильного счета в компании КИТ Финанс. На его счетах доступен и Квик.









Tags: форекс vs биржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments