vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Всё просто

Честно стырено в инетах. Что-то мне напоминает этот текст...

А, точно! Путь в трейдинг!


Один молодой парень пожелал достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления. Гуру сказал:
[Spoiler (click to open)]— Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно — это вернуться домой и каждый день медитировать, а также задавать самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?»
Студент спросил:
— Это не может быть так просто.
— О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хочешь выслушать другое мнение, то в этом городе живут и другие гуру. Спроси у них.
— Большое спасибо, — сказал юноша, — я так и сделаю.

Он нашел другого гуру и обратился к нему с тем же вопросом. Второй гуру ответил:
— О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица, не получая никакого вознаграждения.
Парень был очень взволнован; философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно.
Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у молодого человека действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте. Юноша с радостью принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути.
После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления. Он пришёл к гуру и сказал:
— Почтенный учитель, я искренне и верно служил вам в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?

Гуру ответил:
— Да, теперь ты готов. Теперь слушай внимательно, что тебе надо делать. Возвращайся домой и каждый день медитируй, а также постоянно спрашивай себя: «Кто я? Кто я? Кто я?»
Изумлённый парень сказал:
— Именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живёт на соседней улице.
— И он был прав, — отвечал гуру.


Tags: прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments