vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Читая новые газеты - 3

За вчера и сегодня то, что показалось интересным:

1. Лев Хасис, первый зампред правления Сбера, 7 июня продал АДР Сбера на сумму 1,07 млн. баксов. Продал всё что было, но обещал выкупить после отсечки. Ну, как бы, такое обещание... К сожалению, о действиях с АДР инсайдеры отчитываться не обязаны, в Центре раскрытия информации об этой сделке ни слова. Информация о ней просочилась из отчетов Лондонской биржи, где она, очевидно, и была совершена, и была инфа от пресс-службы Сбера на сайте Интерфакса. Чувак явный инсайдер, явно не последние его деньги, стоит ли следовать за ним или мы считаем себя умнее Хасиса - решать нам.

2. Вчера (или позавчера) видел инфу о лежащем в думе законопроекте, который должен обязать нас отчитываться об открытии брокерских счетов у иностранных брокеров. Инфу отложил и забыл о ней, сегодня час убил чтобы найти - не смог. Инфа очень интересная, хоть и предсказуемая, все к подобному шло. Очень надеюсь, что всё же удастся что-то нарыть подробнее.

3. Забыл...
Блин, вот он - эффект выхода из отпуска. Работать неохота, нужно нагонять упущенное, да ещё и в рабочий ритм не вошел. Хотя, казалось, сидишь дома, перед компом, ничо не делаешь...


Tags: читая новые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments