?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
vyatskiy_trader

Обзор 25.07.2019

[Нажмите, чтобы прочитать]
Ну что, наконец-то, на новом компе...
Аж соскучился по работе. Хороший знак, значит нет причин её менять.
Времени уже много, до открытия не успею, а значит и спешить не буду. Ну а в честь радости от нового компа, выложу этот обзор в общий доступ.

Поводыри: за ночь вверх, Азия тоже в плюсе.

Календарь: 15-90. ЕЦБ сегодня может объявить о снижении ставки и развитием программы количественного смягчения.

Новости:

- Две забугорные дочки Газпрома собираются продать акции Газпрома на бирже. Продают 2,93% от уставного капитала Газпрома, продавать будут через сбор заявок по одной цене, частями продавать не хотят. Сегодня будет сбор заявок с 10 до 17. У кого есть лишние 150 млрд. руб, могут поучаствовать. Знать бы причниу, по которой это делается... И кстати, как и кто купит - будет понятно что от Газпрома ждут. А инфа эта, скорее всего, будет открытой.

- Снижение ставки ЕЦБ, объявления о чем сегодня ждут в 15-30, вроде бы, должно играть на руку росту курса рубля. Но завтра и наши собираются ставку понижать, что против курса рубля. Предполагается, что на рубль будут давить ещё и выплаты по дивам для нерезов, которые будут переводиться в валюту. В принципе, об этих событиях известно давно и есть шанс, что рынок это дело уже учел и отработал. Но все равно, скорее всего на этих делах и объявлениях будут скачки Си. Ну и мало шансов, что рубль НЕ будет снижаться.



ОИ:

Нефть. Рост лонгов. Перевес у крупных юриков в шорт.

Газпром. Здесь набор в обе стороны. Ои, росший на снижении сброшен в проторговке на прошлой неделе. Из неё вышли вниз и идет медленный набор ОИ. Сброс ОИ был в том числе за счет юриков, сейчас рост пока преимущественно идет за счет физиков. За вчерашний день средняя позиция лонгистов у юриков увеличилась, а у шортистов стала меньше. Если тенденция продолжится и рост ОИ пойдет за счет юриков, можно будет говорить о возможной смене тенденции на рост, но пока рано на это расчитывать, возможно просто случайные колебания. Но в любом случае, сброс ОИ на окончании (возможно, промежуточном), все равно хорошо для вероятности разворота.

Сбер. Незначительный сброс ОИ, ОИ низкий.

Си. Очень неплохой ОИ набран крупным участником в шорт. Вчера шорты чуть скинули, но перевес в шорт сохраняется значительный. Пытаются сдержать рост Си? Учитывая грядущие снижения ставок везде где только можно (в штатах тоже обещают на след. неделе), очень любопытно наблюдать за тем, что будет происходить и когда он сочтет нужным закрывать свою позу.


На текущий момент не вижу чего-то безусловно интересного для немедленной торговли.
На вчерашней вечерке была интересная ситуация, почти Бэтмен, но с обратным разворотом крыла. На скрине ниже ожидаемый разворот показан пунктиром. Интересно как он был расторгован - резкий уход вниз, с небольшим сбросом ОИ и его обратным набором сразу после начала движения вверх. ОИ сбросили ещё раз на закрытии гэпа, но движение ушло дальше и основную массу ОИ не сбрасывали. Вполне возможно, что это был лоу текущего движения вниз.





И что ещё хочется сказать...
Сезон дивов закончился, нашему рынку расти сейчас не на чем, разве что сейчас его может поддержать реинвестирование дивов. Интересно, что снижение его идет на росте мировых рынков, а что будет если Америка повалится? ))
Метки: