vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Бей своих?!




Нет, я не о Росгвардии.

Я про ЦБ. Центробанк России оштрафовал Банк Открытие за нарушения правил работы с кредитными историями (незаконное получение или предоставление кредитного отчета и неисполнение обязанности по подтверждению/исправлению сведений). Штраф светит копеечный, всего несколько десятков тысяч.

Рублей! А вы что подумали?

Всё бы ничего, ЦБ на то и нужен, чтобы банки не дремали. Но засада в том, что Открытие полностью подконтрольно ЦБ. Почти 100% акций Открытия находится в его собственности. Когда я говорю почти, это значит, что я затрудняюсь назвать ту десятичную дробь, которая обозначает долю акций принадлежащих миноритариям. Просто сбиваюсь при подсчете нулей после запятой. Впрочем, можете поупражняться сами, документ ниже.


[Ниже - это здесь]


В связи с вышеизложенным возникает вопрос: если ЦБ не в силах наладить соблюдение правил в полностью подконтрольном банке, то что происходит в остальных?

Вопрос не единственный, кое-что ещё напрашивается в связи с известным уровнем коррупции и непотизма в некоторых органах. Но об этом я даже думать боюсь, вдруг кого мыслями оскорблю.
Tags: акции и компании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments