vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Сегодня я снова читал газеты. С утра...

Итак, опять нет повода не выпить. Утренняя пресса, электронная, естественно, приносит прекрасное.

1. Роснано [Spoiler (click to open)] допускает продажу своей доли в Тесле. Постойте-ка... Роснано? Это та самая гокопрорация, которая призвана содействовать реализации гос.политики по развитию нанотехнологий через инвестиции в проекты и производства на территории РФ? А Тесла тут причем? Всё просто. Оказывается, Роснано ещё в 2011 году проинвестировала корейскую Nesscap, который в 2017-ом году купила опять же отнюдь не российская компания Maxwell, которую, в свою очередь пожрала Тесла.
Не, все круто, конечно, мы опять америкосов перехитрили, но причем тут развитие нанотехнологий в Россиюшке? Может я чего не понимаю, конечно, в силу своей узости мышления. Но такие новости моё сознание ой как расширяют!

2. Некая мелкая компания "Флай-авто" по сдаче в аренду автомобилей подала иск на ФБК и Дождь на возмещение упущенной прибыли в размере 1 000 000 000 (один, два, три, четыре... - миллиард рублей) из-за народных гуляний 27 июля и 3 августа в Москве. Миллиард упущенной прибыли. За два дня. Ушлые журналюги выяснили, что в 2017-ом прибыль компании была всего лишь 2.8 млн.руб. А в этом миллиард. За два дня. Блин. Вот это темпы развития, вот это я понимаю. О какой стагнации вообще можно говорить, если такие темпы?

3. В конгрессе США наконец-то нашлись умные люди, которые призывают Трампа ввести новые санкции против России из-за московских протестов. Вот это работа ФСБ, вот это я понимаю! Теперь каждого избитого и задержанного можно с полным правом признать шпионом и госизменником, работающим на введение новых санкций.

4. И моё любимое. По информации ЦБ чаще всего попадаются на разводку с фиктивной лотереей сотрудники силовых структур. Ну... Что сказать... Короче, вот.

И напоследок фотка с улицы нашей деревни. Студент один принёс. Спасибо ему.

Не понятно только как крестьянина поддержать? Похоже, уже унесли крестьянина. Да и шапку для денег кто-то слямзил...





Tags: читая новые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments