vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Трейдинг и обучение



Бытует мнение, что стабильно торгующему трейдеру незачем заниматься обучением. Мой опыт говорит, что это не так. Вот несколько причин побуждающих людей делать это. Ранжированы в случайном порядке, так, как приходили мне в голову. Думаю, у каждого человека будет свой порядок их расстановки.


1. Деньги. Эту причину никто не отменял. Регулярный набор учеников приносит стабильный доход и, в отличие от трейдинга, не зависит от характера рыночного движения и собственного настроения. И доход этот зачастую сравним с прибылью которую приносит сам трейдинг. То, что все успешные трейдеры миллионеры, к сожалению, заблуждение новичков.

2. Шлифовка собственного понимания рынка. Известный факт, что легче понять какой-то вопрос тогда, когда начинаешь его объяснять другим. Как в анекдоте про учителя математики: "До чего тупой класс! Пять раз им теорему объяснял, даже сам уже понял, а они ничего не понимают!"

3. Через общение с учениками приходит свежий взгляд на рынок что иногда дает возможность модернизировать систему.

4. Общение с учениками дисциплинирует личную торговлю в плане соблюдения собственных правил. Под надзором учеников нарушить их намного сложнее.

5. Всегда проще работать в команде. Даже успешному трейдеру полезно общение с "коллегами по цеху". Конечно, не в сам момент принятия решения или оценки рынка.

6. Просто общение. Почему так много трейдерских форумов и блогов? Человек животное социальное, его тянет к общению.

7. Потребность в признании. Многим требуется чтобы кто-то потешил его самолюбие и сказал ему какой он крутой. Ученики очень хорошо исполняют эту функцию.

Я отнюдь не утверждаю, что все кто занимается обучением успешные трейдеры. Из моего опыта следует лишь то, что и успешный трейдер имеет много причин для того, чтобы набирать учеников.
Tags: начинающему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments