vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Трейдинг и обучение



Бытует мнение, что стабильно торгующему трейдеру незачем заниматься обучением. Мой опыт говорит, что это не так. Вот несколько причин побуждающих людей делать это. Ранжированы в случайном порядке, так, как приходили мне в голову. Думаю, у каждого человека будет свой порядок их расстановки.


1. Деньги. Эту причину никто не отменял. Регулярный набор учеников приносит стабильный доход и, в отличие от трейдинга, не зависит от характера рыночного движения и собственного настроения. И доход этот зачастую сравним с прибылью которую приносит сам трейдинг. То, что все успешные трейдеры миллионеры, к сожалению, заблуждение новичков.

2. Шлифовка собственного понимания рынка. Известный факт, что легче понять какой-то вопрос тогда, когда начинаешь его объяснять другим. Как в анекдоте про учителя математики: "До чего тупой класс! Пять раз им теорему объяснял, даже сам уже понял, а они ничего не понимают!"

3. Через общение с учениками приходит свежий взгляд на рынок что иногда дает возможность модернизировать систему.

4. Общение с учениками дисциплинирует личную торговлю в плане соблюдения собственных правил. Под надзором учеников нарушить их намного сложнее.

5. Всегда проще работать в команде. Даже успешному трейдеру полезно общение с "коллегами по цеху". Конечно, не в сам момент принятия решения или оценки рынка.

6. Просто общение. Почему так много трейдерских форумов и блогов? Человек животное социальное, его тянет к общению.

7. Потребность в признании. Многим требуется чтобы кто-то потешил его самолюбие и сказал ему какой он крутой. Ученики очень хорошо исполняют эту функцию.

Я отнюдь не утверждаю, что все кто занимается обучением успешные трейдеры. Из моего опыта следует лишь то, что и успешный трейдер имеет много причин для того, чтобы набирать учеников.

промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

?

Log in

No account? Create an account