vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Опять нет повода не напиться

Куча новостей, но Трампа с Китаем и Эрдоганом в топку, скрепы наше всё.

[Spoiler (click to open)]1. Росфинмониторинг составил список мошеннических брокерских компаний. В нем (цитирую с их сайта) «Teletrade», «GRANDCAPITAL», «Delloy Trаde», «GLOBAL FX», «Kappabrokers», «GO CAPITALS FX», «KBCapitals»; «10 BROKERS»; «Swis Trade»; «BORN to TRADE», «Barclays Trade», «WerCrypto».

Два вопроса:
- Получается, остальным можно верить без оглядки? А если это часть списка, то где посмотреть остальное?
- Я правильно понимаю, что Росфинмониторинг считает теперь свою задачу выполненной? Список из десяка фамилий есть, а дальше хоть трава не расти?

2. Банк России намерен изменить институт маркетмейкерства.
Кто-то в ЦБ задумался о том, что манипуляция рынком может послужить для повышения ликвидности. Они, конечно, подходят с другой стороны и, допускаю, что они правы. Суть их предложений в том, чтобы узаконить опрации участников рынка, которые ранее попадали под категорию манипулирования, но, по факту, ЦБ готов их рассмотреть как предоставление ликвидности.

При этом собираются узаконить передачу функций маркетмейкинга физ.лицам в качестве подряда от реально зарегистрированных на бирже маркетмейкеров. Подается всё это как забота о ликвидности и стремление удовлетворить потребности рядовых участников рынка.
Другие варианты повысить падающую ликвидность на растущем количестве участников, видимо, не рассматриваются.

Не могу дать свою оценку, так как слаб в этом вопросе, но опыт жизни в нашей стране подсказывает...

3. И на сладкое:
Дмитрий Медведев, наконец-то, сказал, что нужно нам для развития бизнеса. А нужен нам план. Нет, тот, который из пунктов, который на бумажке пишут.

План должен быть компактным, логичным, со сроками, целями и назначенными за выполнение их очень ответственными лицами. А, да! Ещё понятным бизнесу. То есть, вот без этих ваших "константация", "рецесия" и прочих "модернезаций". Однако, национальные приоритеты должны быть в приоритете. Ну, там шаги разные, деловой климат улучшить, административную нагрузку снизить, всё как обычно.
Отметил также, что правительство уже не первый год бизнес ускоряет, а тот, казззёл, сопротивлется.

А я вот всё думаю, в девяностые правительство там как-то само по себе было, а мы без их надзора вполне себе бизнес строили, цвели и пахли. И на бутылку было кому посадить, правда, парни эти без погон ещё были, и бабки за "утрясание" проектов кому надо платили, чего нынешние-то предприниматели слабаки такие? Правительство за них горой, а они не хотят. Непорядок. Надо срочно перепись населения и каждого второго предпринимателем назначить. А если бабки не принесет - расстрел на месте. Да...

Ещё важно то, что совещание Дмитрий Анатольевич проводил в Горках. В Сибирь его не взяли, поэтому, надеюсь, он после совещания момент не упустил, корзинку хвать - и за грибами. Ему же тоже хочется...

С днем рождения, дорогой Дмитрий Анатольевич Госплан!
Tags: читая новые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments