vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Дело Мавроди в наших сердцах!

[КДПВ]



Писал уже про чудесную компанию Убер

раз https://vyatskiy-trader.livejournal.com/491132.html

и ролик делал

и два https://vyatskiy-trader.livejournal.com/506032.html


Сегодня выяснилось великолепное. Оказывается, основатель Убера, Тревис Каланик, продал часть своих акций компании. Немалую такую часть. Продал 20 млн., а осталось ещё более 74 млн.

Продавал сразу после окончания запретного периода в шесть месяцев после IPO, по цене от $26,65 до $27,4. То есть, на лоу. Впрочем, боюсь, что этот лоу и был результатом его продаж.

Ниже график цены акций этой волшебной компании.






Известно, что компания ни одного года с момента её образования не была прибыльной. Вру, в 2018 они показали прибыль, но не операционную, а за счет продажи своего бизнеса где-то в Азии и в России, то есть, по сути, просто за бабки ушли с рынка. Думаю, для Убера это было просто приятным бонусом, думаю, что они вообще не расчитывали на такой вариант, когда вся схема мутилась.

А схема простая, почти как МММ. Только здесь деньги не возвращались с конскими процентами предыдущим вкладчикам, а шли на "развитие" бизнеса и доплаты работникам. Впрочем, идут и до сих пор. Если в МММ разводили несчастных лохов частников, то Убер разводит богатых инвесторов, дуя им в уши про новые технологии, социальную направленность бизнеса и глобальный охват.

Продажи Калаником части своих акций четко показали его настрой. Продажа акций на падающем рынке - явное бегство. Это не продуманная политика, это именно то, что делает тупая толпа, как нам всегда объясняют умные дядьки.

Не, может быть, конечно, Каланику просто денег не хватает, чтобы свою бабушку в Израиль свозить. Но лично я уверен, что дядька и все бы свои акции скинул, если бы кто-то поумнее его за руку не придержал, объяснив, что ещё через 20 милионов штук цена акций будет около нуля...
Tags: акции и компании, читая новые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments