?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Опционные уровни на ФОРТС



Работают ли опционные уровни на росфонде? Раньше шарил по форумам и везде встречал отрицательный ответ. Однако, думаю, что их нужно просто правильно вычислять. Причем онлайн, в динамике. Сегодня первый день наблюдаю за уровнями, вычисленными по методике Андрея andreyaak (Спасибо, Андрей!) О каких-то однозначных результатах говорить пока рано, но то, что я увидел меня поразило. Яркий пример на скрине выше - движение четко между уровнями сопротивления-поддержки вычисленными на основании опционного баланса. К сожалению, наблюдения на сегодня, видимо, придется прервать. Как оказалось, уровни опционного баланса у нас достаточно сильно корректируются в процессе движения цены и отслеживать их нужно только в динамике. К понедельнику постараюсь сделать этот процесс более удобным для себя.
Стоит заметить, что эти уровни на нашей бирже отслеживать, по-моему, проще, чем на СМЕ. Опционная доска Квика дает больше нужной для этого информации. Жалко то, что отрисовывать их на графике онлайн автоматически, похоже, не получится. По крайней мере, пока.

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
А как они формируются? в двух словах можешь рассказать?

Учитывается интерес маркетмейкера в проданных им опционах на основе капитализации по каждому страйку. Способ придумывался для СМЕ, там он реально работает. Я просто перенес на росфонду, но пока не протестил достаточно для того, чтобы рекомендовать другим. Да и принцип расчета не мной придуман, как минимум, нужно авторское дозволение на разглашение принципа. Так что пока, к сожалению, большего сказать не могу.((((

  • 1