vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере IT

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере информационных технологий, стороны договорились проработать возможность подписания двустороннего документа о сотрудничестве, говорится в сообщении Минкомсвязи по итогам встречи замглавы министерства Михаила Мамонова с чрезвычайным и полномочным послом Венесуэлы в России Карлосом Рафаэлем Фариа Тортосой.

[Чуть подробнее]"Михаил Мамонов отметил, что Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере информационных технологий. В частности, уже реализован проект по внедрению интеллектуальной голосовой платформы для венесуэльского оператора DIGITEL, в стране вещает телеканал Russia Today на испанском языке", - говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Стороны договорились о проработке возможности подписания двустороннего документа о сотрудничестве в сфере связи и информационных технологий", - отмечается в сообщении.
В ходе встречи стороны также обсудили реализацию национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", направленной на цифровую трансформацию государственного управления, социальной сферы и инфраструктуры данных.


Не, я всё понимаю. Нужно и такое, почему нет? Но ёшкин кот, почему об этом на первых страницах новостей?! В чем гордость? Прорыв в технологиях и опережение на голову гигантов цифровой индустрии с их скайпом? Или астрономические цифры вознагражения от полумертвой Венесуэлы?

Чем дальше будем гордиться? Поставкой под эгидой Министерства промышленности и торговли корзины китайских калькуляторов на деревенские базары Буркина-Фасо?
Tags: фшоке, читая новые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments