vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

"Вот и ответ. Какие ж сны..."

Даже в танки играть не охота.

Запощу тогда ответ на загадку про пультик.

[Spoiler (click to open)]Вот он, этот агрегат. "Электроника ВМЦ 8220". Фоточка из инета, от моего только пульт чудом сохранился.






Было время, когда импортный видик меняли на автомобиль. И этот тоже считался вполне приличным аппаратом. Да, да, были такие времена. Даже мне однажды предлагали видик за мою первую машину. Для меня всегда это диким казалось. Как можно агрегат о четырех колесах поменять на какую-то фигню для развлечения? Впрочем, на видеосалонах и видеокафе, а позже на видеозаписи, видеопрокатах люди нехило зарабатывали. Да, были люди в наше время!


Выпускали советские видики на нескольких заводах, помню только Воронеж и Саратов, но, наверняка, не только там. Мы в то время знали только о двух Электрониках, ВМ-12 (он на фотке ниже) и ВМЦ-8220.






Потом уже узнал, что были и другие модели, но до нашей деревни они не доходили. ВМЦ-8220 собирался из импортных комплектующих, корейских, вроде, от Самсунга. Если память не подводит. Поэтому считался гораздо круче ВМ-12 и, по факту, таким и был. Главное, брака в нем было гораздо меньше. Но и купить его было не реально. Потому именно он и прижился у нас на пару лет, пока геройски не погиб в пожаре. Если что, речь о начале 90-х. Когда его начали выпускать я не знаю.

А вот ВМ-12 в это время считался таким, больше рабоче-крестьянским. Настоящим пацанам не канало такой иметь. Но зато шикарно продавался. Желательно в районы. Ибо брака там было...! Из того что помню, полоса вверху экрана шла и с системой выброса кассеты косяки были. Даже как-то на базар в столицу одной из близлежащих АССР ездили их продавать. Вот для чего мне машина нужна была. Представляете, покупать видик на базаре, без всякой проверки, за конскую цену...

Были ещё в корпусах другого цвета, помню желтоватые и темные, но темные были модифицированные, что-то в тюнере у него было переделано. Пульта ДУ у ВМ-12 не было. Но все равно иметь видик, даже такой, было круто.

А знаете чего мне больше всего не хватает в современной технике? Запаха. Достаешь их новенькие из коробки - и такой запах! Запах предвкушения удовольствия, запах достижения, запах радости.
И не говорите мне, что это просто пластик...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments