vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Made near Sovetsk





Редкие, но внимательные мои читатели знают о моей болезненной любви к символизму и поиздеваться. И сегодня снова про это.

С неделю назад прикупил я RPG-шку, симулятор жизни в средневековой Чехии. Чтобы заранее подготовиться и вообще знать что будет.
К тому же, Европа дана теперь нам только в ощущениях, про коронаизоляцию все знают. Путешествия и приключения этим летом лучше испытывать на себе в пределах доступности личного автоматического мобиля.

[Фотощки]
А каждый ли знает о волшебных возможностях, которые таит в себе его родной край? К сожалению, я знаю. Знаю, как в краю лесов, полей и огородов найти кусочек Чешско-Моравской возвышенности 15-ого века.



Вы узнали где лесопилка.



Кто скажет что это не 15-й век? Лошадины какие-то не такие, да. Но здание! Реально из камней. Раритет и эндемик. Набрали на колхозных полях и построили в 1960-х. Кстати, в деревне есть очень приличное кирпичное здание сельсовета 80-х годов постройки. Сейчас наглухо закрыто и заросло не просто кустами, а уже почти лесом. Не самый плохой колхоз был в свое время.



Навык "Травничество" повышен.



Дороги тоже из средневековья. Понятно, что за природными красотами только так добираться, но, поверьте, направления между деревнями не лучше. По возможности мы предпочитали передвигаться по полям, чем по осколкам асфальта, оставшегося от 90-х. И да, именно от 90-х. В самом начале нулевых я ездил на бусике без проблем там, куда в этот раз с неохотой совался на полном приводе. Ничего, вот Путина президентом изберем, тогда заживем!



Вы узнали где лагерь.



Да-да, вот из-за этого наш дикий равнинный народец и готов преодолевать трудности и лишения. Чтобы поверить, что каменные горы бывают не только в книжках и что в телевизоре про Эльбрус не заговор.



Вы узнали где стрельбище.



Эта часть великолепий входит в Чимбулатский ботанико-геологический комплекс государственного природного заказника "Пижемский".



Вы узнали где Пижемские леса.



Заказник довольно большой, тянется вдоль реки Пижмы и объединяет сразу несколько необычных для наших равнин мест - пещеры, скалы, утес, водопад. Заодно и краснокнижных птичек с травкой тоже посчитали.



Вы узнали где интересное место.



До того, как сюда русские приперлись, и один их будущий святой начал огнем и топором местных жителей в христианство загонять, коренное население процветало в язычестве и как раз этим скалам молилось. Тут я лоханулся, забираться ближе было лень, понадеялся на телевичок, но первый блин оказался как обычно и ни один кадр годно не вышел. Ручки бы такому фотографу оборвать.



Вы узнали где рудник.



При капитализме рифовый известняк как предмет культа не годится, зато хорош как гравий и бутовый камень. Сразу в нескольких карьерах его в округе добывают.



Способность "Наблюдение" повышена на один уровень.



Передислоцировались на противоположный берег. На машине это полсотни километров, из них половина по полевым дорогам. Планы были дальше в глушь забраться, сюда просто ради красивого вида заехали.[Тот же вид, но с солнышком]







Вы получили карту.



Погорячился, когда глушью назвал. Только здесь хоть как-то оборудована тропа, намечена парковка, места для отдыха. Здорово что на это деньги нашлись.



Вы хотите совершить быстрый переход?



Машины посетителей сюда не пускают, но кто-то ездит.



Вы узнали где интересное место.



Тот самый водопад, ради которого люди готовы переться за полторы сотни километров по хреновым дорогам. Да, да, можете посмеяться...






Зато в какой ещё стране вы найдете три параллельные дороги, ведущие к одной цели?
Tags: личное, фотощки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments