vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Паровозик




Узкоколейка. Раньше по ней вывозили торф с разработок, теперь работает в качестве средства связи с бывшим поселком торфоразработчиков Каринторф. Сейчас это район города Кирово-Чепецка.






[Ещё пара фоточек]Говорят, мало таких осталось и специальные туристы, будто бы, бывают, которые места с ещё живыми узкоколейками коллекционируют.
Потом уже загуглил, оказывается, в Каринторфе музей и таким паровозиком там порулить дают. И даже подудеть. Так что ехать надо.
От музея открытый летний вагончик ходит, цена проезда 200 рублей в выходной и 100 с чем-то в рабочий день. В обычных проезд как в городском транспорте - 26 руб.






Железку желтым пунктиром подсветил, длина около 10 км, паравозик проходит их за 40 минут. Скорость считайте сами. На машине дальше, но трассу, говорят, заливает по весне, то есть, кроме как по этой железке пару недель больше ни на чем в поселок не добраться. Находил в сети обзоры узкоколейных туристов, где стоны про глушь и заброшенность, но такие фотки как у них, в каждой местной деревне сделать можно. Если в музей с дуделкой соберусь, то сам гляну чо как там.


Tags: личное, фотощки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments