vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Обзор 08.09.2020

[Spoiler (click to open)]

Кадендарь: 13-30 - ставка ЦБ РФ

Новости:

- Решение о ставке ЦБ РФ (в 13-30). Вроде как мнения сходятся на том, что изменений не будет. Тоже так думаю, хоть я и далеко не эксперт по ставкам. Всякие там ИксБеты не вдохновляют...

- Вчера Европарламент завяил о возможных санкциях, наш рынок прореагировал никак. Казалось бы, нонсенс, но две причины. Во-первых, совсем недавно уже рынок падал на первом заявлении о санкциях, во-вторых, вчерашнее заявление тоже имеет характер простой декларации и носит чисто рекомендательный характер.

- Лукашенко объявил о закрытии границ. Вроде бы, ничего важного для рынка в этом нету. Но впереди выходные и что там ему взбредет в голову дальше делать... Вот это взбредет может вполне на рынке сказаться, и на нашем в первую очередь.

- Будут остановлены торги акциями Русала на Мосбирже из-за редомициляции (новое слово узнали!). Ожидается, что остановка будет с 22 по 25 сентября. Учет их в индексе будет вестить по цене 21 ого сентября.

- ТМК ушла с Лондонской биржи.

- Дет. мир - сегодня примут решение о выплате дивидендов.

- На конференции Сбера 24 сентября, компания «СберДевайсы» может представить умную телеприставку с голосовым помощником. Это, что ли, обещанная сенсация?)


ОИ

Нефть. Сброс шортов юриками, физики сбрсывали лонги и набирали шорты.

По остальным - экспирация.

Поводыри: сипи чуть вверх, нефть вверх, Азия в плюсе.

Что жду.
Без ожиданий. Торговать не буду, ибо пятница, терминал даже заводить не хочу. Но в целом по рынку большого негатива нету, скорее всего будет следовать за западом и нефтью. Ну и про ставку не забываем.




Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments