vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Куда уходит детство





Уверен, практически каждый в детстве держал в руках такие модельки машин. У многих они были. У кого-то они дожили до времен нынешних.

А вот завод, с которого пошло их производство, похоже, всё...

Речь о саратовском ПО "Тантал".

На сайте раскрытия корпоративной информации сегодня обнаружили оповещение о введении в отношении ПАО "Тантал" процедуры банкротства.
Заявителем выступает саратовский Межрегионгаз, но и без него задолженностей у Тантала хватает.

Конечно, он не только и не столько модели машин выпускал. В советское время оборонное предприятие, потом и для народа что-то на нем делали, помните слово такое - "конверсия"?

Судя по инфе в инетах, пытались собственники его на плаву удержать в 2000-х, но всех, кого читал, сходятся во мнении, что вина собственника в банкротстве предприятия очень большая. На обстоятельства, конечно, тоже кивают - заказа от Минбороны нет, с Ростехом тягаться не может. Так что всё один к одному. На модельках он бы точно не выехал.

После СССР производство моделек на нем дробилось, перепродавалось - "Родон", "Агат" - в итоге часть к Москве отошла, часть, вроде бы так и осталась у Тантала. Насколько я знаю, в последние годы модели машин он уже не выпускал.

С одной стороны, лично знал дядьку, главного инженера очень приличного советского завода, который умер после известия о том, что новый собственник из Москвы решил закрыть остатки производства, а на месте завода построить жилой комплекс.
С другой стороны, все закономерно - рынок, конкуренция.

Обидно одно. Почему конкуренция эта против нас работает? Почему только единицы подобных предприятий выживают? Может, все таки, не только собственники и объективные обстоятельства виноваты?
Tags: личное
Subscribe

  • Церковь Путина

    Тут же нам сорока на хвосте одни уважаемые люди враги народа иностранные агенты секрет раскрыли. Оказывается, в моей родной…

  • Сделка

    Мелочь, а приятно. А вообще, товарищи, сегодня я первый раз испытал стыд от получения профита. Не, ну правда. Это же не может быть, не должно быть…

  • Не в тему

    Лавров же тут выразил мнение всех россиян. Снова. Сказал, что в международных расчетах надо уходить от засилья доллара. Видимо, в юань. Ибо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments