vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Обзор 21.12.2020

[Spoiler (click to open)]

Кадендарь: -

События:

- Ставка ЦБ оставлена на прежнем уровне. Из заявления ЦБ следует, что банк допускает некоторое снижение ставки ещё, но не видит в этом необходимости сейчас.

- В СМИ активно обсуждается мутация коронавируса, есть шанс, что эта инфа может повлиять на рынок негативно из-за новой волны страхов инвесторов.

- Высокий объём торгов в пятницу на Мосбирже объясним ребалансировкой индексов FTSE. В часности быв вдвое увеличен вес Аэрофлота, что может увеличить и среднедной объём торгов его акциями.

- Саудовская Араыия завила, что у соглашения ОПЕК+ нет времени окончания и оно может быть продлено на неопределенное время (называлось окончание 2022 года). Хоть это и позитивная словесная интервенция, но нефть, тем не менее, с утра припала.



ОИ

Нефть.

Последний день не смотрю ОИ, тем более, что слетели настройки браузера, в котором открываются сайты для обзора. В том числе и сайт Мосбиржи с данными по ОИ.) Просто нужно время на их открытие вручную, а времени мало уже.


Поводыри: сипи чуть вверх, нефть вниз, Азия больше в плюсе.

Что жду.
На открытии скорее нейтрально.
Газпром рос в пятницу, и вероятно, будет более сильным пока. Во-первых, из-за роста цены на газ в Европе, во-вторых, из-за того, что он догоняет прочие голубые фишки нашей биржи. А это есть не очень хороший знак. Рост Газпрома при окончании роста прочих голубых фишек может говорить о начале отката, о начале движения рынка вниз. В принципе, откат логичен после хорошего импульса. К тому же, цель достигнута по индексу, по Сберу, остальные акции не отслеживал.

Объём на падении на Сбере не велик (помним, что была ещё и ребалансировка в пятницу!).
На Газпроме в пятницу был значительный объём без направленного движения цены. То есть, акция интересна и покупателям, и продавцам. Но учитывая, что росла она после обеда, скорее всего, крупные участники именно продавали с утра, а рост обусловлен уже более мелкими участниками и нерезами.

Но вообще, окончание года. Адекватности от рынка ждать не приходится, увы. Торгуем что дают и надеемся на продолжение роста после новых мер поддержки рынка в Штатах. Как велик будет этот рост не понятно, очень допускаю, что на нем буду снова фиксить по крайней мере часть своих позиций в акциях...





Tags: обзор
Subscribe

  • От чего нам не везет

    Всё началось раньше... А вчера днем сдох нормальный микрофон. Запасной оказался рабочим только условно. Поставил на штатив петличку, выглядит…

  • Добрый мир детской сказки

    Про начальные варианты бездуховных европейских сказок все же слышали? Как там кровь/кишки/рас...сило было пока их всякие Шарли с братьями…

  • Дюна

    Прошла неделя после просмотра. Мнение не изменилось, и выразить его можно одним словом - скучно. Тот, кто заново экранизирует культовую книгу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments