vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Обзор 30.12.2020

[Spoiler (click to open)]

Завтра на Мосбирже не рабочий день и откроются торги только 4-ого января, а 7-ого снова случится выходной. Я же, как истинный лентяй, планировал начать отдыхать уже сегодня, но ситуация не позволяет. Но об этом в конце, а пока:

Кадендарь: 18-00, 18-30

Новости и события:

- Рост цены газа (спот) в Европе на 9% и обновление предыдущего пика в январе 2019-ого.

- Байден пообещал, что продолжит меры по поддержке экономики.


ОИ

Рассматривать изменения ОИ не вижу причины, ибо перед праздниками идет усиленный сброс, народ выходит из позиций из-за предстоящего долгого перерыва.

Поводыри: вверх, Азия больше вверх.

Что жду.
Вчера индекс МБ вырос, то есть, день, вроде бы, позитивный. Но мой любимый Сбер, а напару с ним и ВТБ наоборот снизились. Почему падали металурги мы понимаем, государство решило регулировать их цены.

А вот со Сбером ситуация иная. Собственно он и заставил меня писать сегодня обзор.
На открытии, да и в течение всего дня крупная лента была зеленой. То есть, покупатели были и покупатели не маленькие. А Сбер падал. Дело в том, что встречали их ещё более крупные айсберги.





Кто-то явно фиксит лонг. Объём за день не большой, но по факту продавец достаточно сильный, чтобы задавить цену ниже в день, когда большой активности покупателей нету.

Это не есть хороший признак. Но есть шанс, что это просто фикс позиции перед праздниками, а смена настроения в принципе. Смотрим что будет дальше. Кстати, я зафиксил свой лонг в Сбере в пользу ФосАгро. Но не уверен, что буду стоять в ней долго.


Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments