vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

"Шеф, все пропало!". Почему не срабатывают стоп-заявки в Квике.

Пост опять посвящен новичкам квиководам.
Вы находитесь в убыточной позиции, стоп сработал, но позиция не закрылась и цена ушла дальше против вас. Так бывает! Это не форекс...

[Spoiler (click to open)]Как проверить открыта у вас позиция или нет - читать тут.

01. Пожарные меры. Кроем позу.

Итак, вы убедились что вы ещё в сделке. В лучшем случае вы будете видеть вот такую картинку на графике:



То есть, ваш стоп превратился в лимитную заявку и висит в стакане. Чтобы закрыть сделку цепляйте эту заявку мышкой прямо на графике, зажимайте левую кнопку и тащите над/под текущую цену. Там кнопку мыши отпустите и заявка закроется по рынку.
В худшем случае вы заявку на графике не видите. Тогда можно попробовать закрыть позу в сткане. Если у вас настроен стакан как описано ТУТ просто кликните мышкой по кнопке "С".



Если же такой кнопки на вашем стакане нету, поступим по другому. Наведите курсор мыши на любую свечу на графике инструмента где нужно закрыть позу и кликните правой кнопкой мыши



В открывшемся меня нужно выбрать Параметры инструмента (на скрине это SiZ3). Затем перейдите на вкладку Дополнительно и поставьте галочки как показано на скрине:



После чего нажмите кнопку Сохранить и вы увидите на своем графике линию заявки (красная на продажу, зеленая на покупку), которая была выставлена сработавшим стопом. Теперь перетащите её выше/ниже текущей цены и закройте позу.



Кстати, перетащив такую заявку за границы графика заявку можно снять совсем.

02. Следствие. Разбираемся что случилось.

Описанная выше ситуация часто случается с начинающими трейдерами на Квике или с теми, кто перешел на биржу с Форекса. Дело в том, что стоп в Квике срабатывает следующим образом. При достижении ценой установленного вами уровня в стакан выбрасывается заявка на покупку/продажу. Между срабатыванием стопа и выбросом заявки в стакан проходит определенное время, пусть и очень маленькое.

Рассмотрим на примере. Вы в шорте, и стоп стоит на 1100. Если цена дошла до 1100 и встала - заявку выбросят и закроют по лучшей цене - по 1100. Если цена к моменту выброса заявки успела уйти выше хоть на один пункт, до 1101, то выброшенная в стакан заявка становится лимитной и не может быть выполнена. А как, вы же просили закрыть по 1100, а такой цены уже нету... Вот система и будет добросовестно её ждать... Лимитка останется в стакане и позиция останется открытой, то есть, лось будет расти.

03. Лучшее лекарство - профилактика.

Как сделать так, чтобы ваш стоп сработал даже при резком выносе? Всё очень просто. Выставляя стоп вы забиваете две цены - уровень сработки и уровень выставления заявки.



Делайте разницу между ними с запасом, так, чтобы цена не успела пролететь уровень закрытия в мгновение ока. Если вы ставите стоп-заявку на продажу, то уровень выставления заявки должен быть меньше уровня сработки, при стоп-заявке на Покупку наоборот. Не бойтесь того, что если вы выставите запас, скажем, в 100 пунктов, то вас и закроют по этой цене. Нет, система настроена так, что выставляет заявку по ЛУЧШЕЙ цене, то есть, наиболее выгодной на данный момент. В принципе, может так случиться что если цена коснулась вашего уровня стопа и резко ушла ниже, то вас закроют даже по более выгодной цене чем вы указывали в уровне сработки стопа.




Tags: квик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments