vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Жизнь без старости

Не могу привыкнуть к движениям, которыми рынок радует последние несколько дней. Поэтому и трейдами похвастаться не получается. Несколько правильных входов было, в моменте была неплохая прибыль, но все закрылись в бу. Правда и бу с такими движениями были пунктов по 20. Но есть один безусловный плюс. Я к этим бу стал относиться абсолютно спокойно. По ТС цель не достигли, значит об упущенной прибыли нечего переживать. Найдется и мой хороший трейд.

И пока я вот так сижу и с попкорном семечками наблюдаю за рынком, возникло желание поделиться с народом одной прочитаной книжкой.

[Всё интересное здесь]Книга "Жизнь без старости". Авторы В. Скулачев, М. Скулачев, Б. Фенюк.


В. Скулачев, академик РАН, ведущий российский биохимик, вопросом продления активной фазы человеческой жизни занимается давно. Мой родной дядя (спасибо ему за эту книгу!), тоже имеющий отношение к биохимии и микробиологии по роду своей деятельности, следит за разработками Скулачева с 70-х годов прошлого века. В книге об этих иследованиях написано достаточно подробно, желающие найдут и прочитают. Мне здесь хочется зафиксировать только его выводы. Что-то мне подсказывает, что жить дольше без старости мечта многих людей...





Еще раз. Обоснования всего ниже сказанного есть в книге. Я их приводить не буду, хотя многие из них крайне интересны. Как бы ни казались спорными лично вам некоторые выводы, все они подтверждены научно.

Что же нужно для того, чтобы продлить физическую молодость нашего организма?

1. Иметь учеников. Чем дольше человек нужен окружающим его как источник знаний и опыта, тем дольше его организм не стареет физически.

2. Находиться на самообеспечении. То есть, иметь доход не от пенсионных или подобных им отчислений, но именно от свой собственной активной деятельности.

3. Самообеспечение связано с третьим условием - чувствовать себя хозяином своей судьбы.

4. Иметь кого-то, кто зависит от вас, то есть, иметь чувство "нужности" кому-то. Не обязательно это должен быть человек, возможно, животное.

5. Как можно дольше сохранять физическую активность. Что интересно, здесь срабатывает не только физическая нагрузка как таковая. Совершая ежедневные прогулки, человек имитирует свою "полезность" себе и окружающим в качестве добытчика. Ведь очень долгое время у предков человека добыча пищи была связана именно с физическим движением.

6. Периодическое переживание стресса с обязательным быстрым и успешным преодолением его. Попадание в стрессовую ситуацию мобилизует жизненные силы организма, что не предполагает такой роскоши как старение. К таким стрессам можно отнести посты, голодание, моржевание, тяжелую физическую нагрузку.

7. Иметь любимую и важную работу. И чем сложнее эта работа, тем лучше. Этот пункт является продолжением предыдущих - здесь сочетаются и чувство собственной необходимости, и самостоятельности, и наличие периодических стрессов.
Метки:

промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

?

Log in

No account? Create an account