Ленивый обзор 13.04.2021

Думаю, это самый ленивый обзор. Наш рынок сейчас ждет действий политиков и готов к любому развитию событий. Новости и события приходят под технику. Рынок сейчас готов к откату. Будет он большим или ограничится тем, что уже - зависит не от рынка, увы.
Скачать индикаторы - https://disk.yandex.ru/d/KupCVEvJO8RzcQ


Сделка

Мелочь, а приятно.

А вообще, товарищи, сегодня я первый раз испытал стыд от получения профита. Не, ну правда.
Это же не может быть, не должно быть настолько просто.
Ощущения такие, будто кто-то разложил конфеты для детишек, а ты пришел и пригоршню себе в карман...

Нет, я не по опыту говорю! Я так не делал никогда! Но чувство от этой сделки именно такое.
Старею?


Дневник 22.03.2021

[Spoiler (click to open)]2021-03-22_22-11-01.jpg



Ситуация на утро - https://vyatskiy-trader.livejournal.com/769189.html
Ожиданий движения не было, но, видимо, сработала инфа об обещанных санкциях накануне. И народ пошел сливать Газпром. Собственно, все мои действия основаны были на логбуке инсайда. (Скрины выкладывал в чат группы, кто следил в тот день за ними, ничего нового не увидит.)
Перелив денег на новый контракт ещё не завершился, поэтому анализировать по ОИ особого смысла не было.


1. После 11-00 появление первого крупного айсберга. С утра цена шла вниз. Айсберг на продажу остановил откат. К этому моменту уже стало ясно, что рынок настроен на слив Газпрома из-за обещания новых санкций накануне. Решил зайти в шорт. Со входом опоздал, отходил и не следил за рынком, но ситуация была очень интересна, поэтому решил не упускать шанс. Стоп за хаем и за айсбергом.

Цель движения попытался определить по нижней границе канала - примерно 221,5. (По факту в той зоне и остановились в этот день)








2. Движение остановилось, решил часть закрыть. Остальное в бу. Но откат вверх снова был остановлен большим айсбергом. Поэтому после окончания отката и начала движения вниз снова вошел этим же сайзом. Стоп по нему выше последнего отката.






3. Появился огромный лимитник на покупку на 222,53, после чего решил снова зафиксить эту часть. Остальное держу до более сильных сигналов окончания движения.






4. Вышел аномальный объём - хорошее место для закрытия шорта. Здесь закрыл позу полностью.