Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Забугорные инсайдеры

Очень интересный сервис нашелся тут на просторах интернета. Хотел ролик сделать, но ролик длиной в минуту - стремно даже при моей лени выпускать.

Там все просто - на график СП500 ребята наложили график активности инсайдеров, отчеты о которой публикует SEC.
Там же можно посмотреть активность инсайдеров по конкретным компаниям и даже сенаторам.

На графике видно, что предыдущему, весеннему, падению рынка предшествовали активные продажи инсайдеров. Что последует за их новой активностью?



Нонеча не то, что давеча

Я, конечно, не спец. Но сегодня, побывав в своей бывшей школе, узнал, что там до сих пор используются учебные пособия начала века. Формалин, правда, поменяли недавно.
Но говорят, что те, которые закупали при Путине, пришлось уже выбросить...


Решения президента - в жизнь!

Наконец-то! Наконец-то наш президент достучался до своих подчиненных. Наконец-то Россия начала слазить с углеводродной иглы!

Выручка от экспорта золота только в апреле-мае превысила выручку от экспорта газа за весь второй квартал этого года.

Так победим!

Альтернатива

Ещё во время первого срока нашего будущего президента я уже интересовался историей. Любопытно мне откуда есть пошел вятский уроженец.

Специально ездил туда, где люди со знаменитой фамилией Палеонтолог скелеты парейазавров добывают. Костей не видел, но нашел ржавую подкову. Видно от уроженца отпала. Куда потом реликвия делась мать-история умалчивает, но интерес к предкам, наоборот, остался.

И вот надысь, с целью расширения и окультуривания, случайно оказался на третьем этаже в нашем деревенском музее.

Глядь, а там, в целях очернения и искажения, стоит высокохудожественная скульптурная композиция. Похоже, автор её тоже современников недолюбливает.

Не смог приминуть её на фотографический аппарат для истории сохранить. Очень уж замечательно отвратительные рожи получились.

[Фоточки. 5 (пять) штук.]














Путин и рейтинг

Не могу не зафиксить просто для памяти два события выходных:

1. Путин собрал некоторых членов правительства и руководителей компаний нефтегазового сектора во Внуково и сообщил им что у нас всё хорошо. Комментарии излишни, я считаю.

2. ЯндексТакси начал выводить в приложении рейтинг пассажира. Я у себя обнаружил в воскресенье цифру 4,91. К сожалению, выяснить кто мне поставил меньше пятерки пока возможным не представляется, но циферку эту я записал и буду её контролить после каждой поездки. И если что, номера всех машин у меня записаны!

Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере IT

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере информационных технологий, стороны договорились проработать возможность подписания двустороннего документа о сотрудничестве, говорится в сообщении Минкомсвязи по итогам встречи замглавы министерства Михаила Мамонова с чрезвычайным и полномочным послом Венесуэлы в России Карлосом Рафаэлем Фариа Тортосой.

[Чуть подробнее]"Михаил Мамонов отметил, что Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере информационных технологий. В частности, уже реализован проект по внедрению интеллектуальной голосовой платформы для венесуэльского оператора DIGITEL, в стране вещает телеканал Russia Today на испанском языке", - говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Стороны договорились о проработке возможности подписания двустороннего документа о сотрудничестве в сфере связи и информационных технологий", - отмечается в сообщении.
В ходе встречи стороны также обсудили реализацию национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", направленной на цифровую трансформацию государственного управления, социальной сферы и инфраструктуры данных.


Не, я всё понимаю. Нужно и такое, почему нет? Но ёшкин кот, почему об этом на первых страницах новостей?! В чем гордость? Прорыв в технологиях и опережение на голову гигантов цифровой индустрии с их скайпом? Или астрономические цифры вознагражения от полумертвой Венесуэлы?

Чем дальше будем гордиться? Поставкой под эгидой Министерства промышленности и торговли корзины китайских калькуляторов на деревенские базары Буркина-Фасо?

С наступающим!

Ну что, с наступающим, что ли...

Хотел как в прошлом годе, чтоб понятный только мне искрометный юмор, нежданные аллюзии, почти свежие ассоциации и прочие метафоры с глаголами, но... Чу! - подумал я. Кому твои гиперболы и образные параллелизмы нужны? В постиронии сейчас каждый силен, кто на кнопки нажимать научился. Время такое.

Кто чужие измышления читать любит? А вот понастальгировать на открыточки времен, когда мы жили плохо, но девушки были моложе, многим захочется. Так зачем же народ от приятного дела большим количеством буковок отвлекать?

[Поэтому вот]Поэтому вот:


1. Русский хакер готовится вмешаться во встречу Мери Крисмаса в США.





2. Журавли с кем-то улетели. Орнитолог договаривается о совместном полете с синицей.





3. Наши виолончелисты достойны самых дорогих виолончелей!





4. Перевести им в этом году часы или так проживут?





5. Плату за ЖКХ опять подняли.





6. Наш ответ ВАДА.





7. Матч за второе место в турнире Ночной Хокейной Лиги.





8. Российский кинематограф самый российский во всем мире!





9. Досмотр санкционных продуктов на таможне.





10. Импортозамещение нам на пользу.





11. Квантовая связь в действии.





12. Мы - за равноправие полов!





13. Пропускаем, чтобы не задеть ничьих религиозных чувств.


14. Суперджет захватывает мир.





15. Сколько у ваших Махов? У наших, с ядерным, больше!





16. Или лучше президенту попробовать дозвониться?





17. Так вот ты какой, снег!





С праздником вас, товарищи!

Акции какой ещё компании продает сам президент?

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости.
Капитализация "Газпрома" в данный момент сильно занижена, у нее самый большой потенциал роста среди энергетических компаний мира, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Она вообще явно занижена, капитализация "Газпрома". Это очевидно для всех экспертов, она находится на минимальном уровне. Потенциал роста компании "Газпром", его даже трудно посчитать. У нее самые большие запасы в мире. И они, конечно должны быть соответствующим образом отражены в отчетности и оценены соответствующим образом. Самый большой потенциал развития - это у компании "Газпром" среди энергетических компаний мира", - сказал Путин на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".
В настоящий момент капитализация "Газпрома" составляет 6 триллионов рублей (около 94 миллиардов долларов), за последний месяц она выросла примерно на 10% в ожидании увеличения дивидендов. Рублевая цена акции компании достигла исторического максимума весной 2008 года на уровне 369,5 рубля, что соответствовало капитализации в 8,747 триллиона рублей (369 миллиардов долларов по тому курсу). Сейчас одна акция стоит около 251 рубля.


Госдума vs Трамп

1. Зарплата Трампа 1 доллар в месяц. Зарплата всех депутатов Госдумы России 621 000 долларов в месяц.

2. Заявления Трампа роняют котировки на рынках во всем мире. Госдума роняет котировки только Яндекса.

3. Трампу для этого нужен только твиттер. Госдуме - обсуждение целого законопроекта.

4. Трамп может двигать рынок несколько раз в день. Госдуме нужен целый день для одного Яндекса.

5. Существует индекс влияния Трампа на котировки рынка. Индекса влияния Госдумы нет.

6. Госдума может уронить котировки Яндекса на 20%. Трамп так не может.

Взвесив все за и против, предлагаю уволить всех депутатов и нанять одного Трампа.